LECCIÓN 5:
Vamos a continuar aprendiendo cómo se conjugan los verbos en inglés. Hoy vamos a ver otra de sus partes más sencillas: el presente continuo.
El presente continuo lo forman en español las oraciones como:
-Yo estoy comiendo (ahora).
-Yo estoy comiendo (ahora).
-Tú estás leyendo un libro nuevo.
-Nosotros no estamos haciendo nada.
En inglés, el presente continuo funciona más o menos igual que en español. Se forma así:
Pronombre + verbo "to be" conjugado + verbo al que nos referimos + sufijo -ing
El verbo "to be" debe conjugarse de forma concorde al pronombre o sujeto. Recordemos que significa tanto "ser" como "estar". El sufijo -ing se añadiría al final del verbo al que realmente nos referimos, que en un principio permanece en infinitivo.
-Yo estoy comiendo: I am (I'm) eating
-Yo estoy comiendo justo ahora: I'm eating right now
-Ellas están jugando al fútbol: They are playing football (right now)
*Recordemos también que el presente continuo se usa solo para acciones que estamos realizando en ese mismo momento. Como hemos visto, se niega usando "don't" o "doesn't".
-Yo no estoy comiendo: I'm not eating
-Tú no estás estudiando justo ahora: You are not (You aren't) studying right now
-Ellas no están jugando al fútbol: They are not (They aren't) playing football
Así se harían las oraciones interrogativas en presente continuo:
-¿Estás (tú) hablando justo ahora?: Are you talking right now?
-¿Estás (tú) hablando justo ahora?: Are you talking right now?
-¿Está (él) leyendo un libro nuevo?: Is he reading a new book?
VOCABULARIO: PROFESSIONS
Profesión: Profession Pintor: Painter
Abogado: Lawyer Frutero: Greengrocer
Médico: Doctor Mecánico: Mechanic
Ingeniero: Engineer Militar: Soldier
Economista: Economist Policía: Policeman
Arquitecto: Architect Bombero: Fireman
Comerciante: Shopkeeper Artista: Artist
Panadero: Baker Actor, actriz: Actor, actress
Peluquero: Hairdresser Cantante: Singer
Peluquero: Hairdresser Cantante: Singer
Cerrajero: Locksmith Escritor: Writer
Fontanero: Plumber Carpintero: Carpenter
Sacerdote: Priest
No hay comentarios:
Publicar un comentario